Штрафы каршеринга! Защита граждан

Договор аренды может быть не только в отношении недвижимости, но и транспортных средств. Аренда автомобилей бывает длительная и краткосрочная (короткая, поминутная) – каршеринг. Каршеринг очень популярен в наше время, многие арендуют машину, чтобы добраться из пункта А в пункт Б, заплатив небольшие деньги. Но правда ли, что деньги небольшие?  Невсегда, если есть нарушения условий договора, то начисляются штрафы и суммы приличные. Особенность в том, что для использования каршеринга вам нужна действующая банковская карта, а согласно договору об аренде авто (Договора каршеринга) арендодатель может списывать с карты деньги, включая штрафы, без уведомления арендатора – пользователя транспортным средством. Кроме того машина каршеринга имеет датчики, например скорость и геолокация. Бывает такое, что машина едет по Кольцевой Дороге (автомагистраль, скорость 110 км/ч), а геолокация показывает, что это обычная дорога, начисляется штраф. Конечно же его можно отменить. Это самый простой пример. Ситуации бывают разными, мы занимаемся всеми ситуациями, которые связаны с каршерингом. Кроме того, стараемся снизить штраф. Например каршеринг насчитал штраф за нарушение 100.000 рублей (да да, такие штрафы бывают). Человек обращается к нам, в рамках переговоров с каршерингом мы стараемся снизить этот штраф. Конечно же с документальным подтверждением. Например назначили штраф в 100.000 рублей, мы договорились, скажем на 50.000, из них часть – наша, остальное забирает каршеринг. Так человек вместо 100 тысяч рублей, заплатил 50. Что конечно же, меньше ста. Экономия!

Работаем по всей РФ.

Существуют 2 тарифа у каршеринга:

  • Сумма ущерба по вине клиента ложится на клиента, не вся, а до определенного лимита, например 50.000 рублей. Кроме грубых нарушений ПДД (передача управления т.с другому лицу, вождение в алкогольном опьянение и пр.)
  • Сумма ущерба не ложится на клиента, кроме грубого нарушения ПДД.

Но штрафы распространяются на все тарифы! Если с вашей карты списали штраф и вы с ним не согласны, мы готовы вам оказать юридическую помощь и защиту.

Поскольку все общение с каршерингом происходит в режиме онлайн, через смартфон, то вы можете написать нам в сообщения группы ВК, приложив скрины, наш юрист, в рамках юридической консультации, даст правовые советы.

Если денег на вашей карте недостаточно, то каршеринг вправе, в течении 3х лет с момента обнаружения долга подать на вас в суд, чтобы суд вынес решение и затем в рамках исполнительного производства взыскивать, назначенную судом сумму. Окажем юридическую помощь на всех стадиях судебного процесса.

Какие вы можете дать рекомендации?

  • Использовать каршеринг только лицом, с кем заключен договор. Не передавать свой аккаунт никому.
  • Фотографировать машину на свой или другой телефон до начала аренды и после начала аренды. Хранить файлы. Сколько фоток? 10-20 в хорошем качестве, салон не забываем фотографировать.
  • Использовать отдельную банковскую карту для расчета с каршерингом, которая предназначена только для каршеринга, с остатком 500-1000 рублей (в зависимости от средней поездки).
  • Внимательно читать договор, особенно вопросы связанные с режимом завершения аренды и режимом ожидания, действий при ДТП и подозрениях на неисправность автомобиля из каршеринга.

Наши юристы каршерингом не пользуются!

Готовы оказать юридическую помощь при любом споре с каршерингом. Как на стадии переговоров, так и в суде.

Внимание! Каршеринг обо всех видимых нарушениях сообщает в МВД, а они вправе возбудить уголовное дело. Если у вас нет прав и вы по левому аккаунту просто возьмете машину, проедете на ней от пункта А в пункт Б и каршеринг это обнаружит, то МВД, полиция – возбудит уголовное дело по угону и отвечать вам придется в рамках Уголовного Кодекса. Если вы хотите снять деталь или детали или просто разобрать машину, и каршеринг это обнаружит, то будет кража, отвечать так же, в рамках Уголовного кодекса. Если вы возьмете специально автомобиль и скинете его в реку, озеро или болото, что не естественно для движения, то вполне вероятно, что полиция возбудит уголовное дело по факту умышленного повреждения имущества, сюда же поджоги, любые порчи имущества.