Юридическая проверка Договора Аренды недвижимости для самозанятых и субъектов МСП

Для практически любой предпринимательской деятельности нужен офис или производственное помещение. Не всегда предприниматель готов вложиться в покупку коммерческой недвижимости для своей деятельности. Следовательно заключают различные договоры аренды коммерческой недвижимости. Может быть договор аренды, а может быть договор субаренды.

Договор аренды недвижимости является 2х сторонним договором, возмездным и консенсуальным. Сторонами договора признаются АРЕНДОДАТЕЛЬ и АРЕНДАТОР, у каждого есть свои права и интересы, которые должен защищать договор, вернее его условия.

В период аренды – действия договора могут случиться разнообразные факторы, как например, временное прекращение предпринимательской деятельности арендатора, например в связи с карантином, либо какие-либо повреждения, в сфере ЖКХ (прорыв трубы, потоп, электричество) в связи с чем помещение может не использоваться.

Пример: затопило от ливней, снега и прочих погодных факторов:

Относится это к форс мажору и кто понесет ответственность необходимо четко прописывать в договоре, либо внутри заключенного договора определять – путем заключения дополнительного соглашения, конечно же после переговоров.

Другой вариант – прорыв трубы и потоп в офисе:

Опять же кто виноват и что делать?

Вот с этими вопросами мы готовы помочь как собственнику, так и арендатору (лицу, кто снял коммерческое помещение). От стадии переговоров, до судебного расторжения договора аренды.

наиболее популярные направления:

  • Уменьшение арендной платы в связи с карантином 2020 (режим повышенной готовности).
  • Затопление и ремонт коммерческих помещений в связи с ЖКХ проблемами.