Возможно Левый алкоголь, контрафактный алкоголь!

Мы занимаемся защитой прав потребителя! Не редко, что в магазинах можно купить некачественные продукты, в нашем примере была куплена бутылка 0,5 литра виски Jack Daniels old №7 бутылка была приобретена в универсаме (торговая сеть) “Магнит” в Санкт-Петербурге.

Употребив в компании часть продукции не понравился вкус, после чего купленная бутылка была проверена с оригиналом, результаты таковы:

шрифт на купленной бутылке:

шрифт на бутылке (оригинал):

Пробка на оригинальной бутылке:

Пробка на купленной в магните:

Различия ощутимы. В магазин были вызваны сотрудники полиции!

Видеообзор возможного контрафакта:

Производитель попросил у нас коды на внутренней стороне бутылки: с оригинала выглядит так.

На купленой в магазине код еле читаем, полагаем шрифт меньше, и на оригинале 3 строчки, а из магнита 2 строчки. Стоит отметить, что код с оригинала читабельный и его можно сфоткать, а на другой бутылке его не разобрать и невозможно сфоткать. Странно!

Цыфры мы как-то разглядели (пару версий) и написали их в письме, мнение поставщика:

Данная бутылка была отправлена официальному поставщику в РФ почтовой связью. Можно ли почтой отправлять бутылки? Да можно, но с отметкой осторожно (+30% стоимости). Покупаете почтовую коробку, перевязываете бутылку (газеты, паролон, вата и пр.), чтобы она не разбилась, либо снизить риск разбития и она отправляется. Стоимость отправки до 500 рублей. В нашем случае коробка 100 рублей и отправка 230 рублей, суммарная затрата 330 рублей. Почтовый работник на месте упакует вашу посылку по всем правилам. Транспортными компаниями – дороже!

Одновременно с этим проводиться проверка сотрудниками полиции:

Ответ из полиции. Нормальная бутылка, т.е. алкоголь не контрафактный!

В марте 2018 года получили ответ с экспертизы – виски оригинальные. Поэтому справедливый вывод, что бутылки могут отличаться между собой.

Но право потребителя убедится в оригинальности продукта. Всем спасибо за работу.